Home | Kegiatan | Sosialisasi Dan Konsolidasi PERGUNU Kabupaten Bandung

Sosialisasi Dan Konsolidasi PERGUNU Kabupaten Bandung

Pimpinan Cabang Persatuan Guru Nahdlatul Ulama Kabupaten Bandung, Jawa Barat melakukan sosialisasi dan konsolidasi ke kecamatan-kecamatan atau Pimpinan Anak Cabang.

Setelah Kecamatan Ciparay Minggu Lalu, Pada sosialisasi dan konsolidasi Kali ini, Pergunu Kabupaten Bandung menyambangi PAC Kecamatan Paseh. Kegiatan berlangsung dikediaman bapak H. Wahidi selaku Dewan Pakar Pergunu Paseh, Jl. Olahraga, No. 4 A�Desa Cipaku Kec. Paseh, Kamis (15/6).

Kegiatan yang dimulai pukul 14.00 sampai 17.00 WIB itu Pergunu menjelaskan program kerja, memperkuat ke-NU-an dan paham Islam Ahlussunah wal-Jamaa��ah An-Nahdliyah, serta menginformasikan pengupayaan beasiswa untuk peningkatan kualitas pendidikan guru NU.

Ketua PC Pergunu Kabupaten Bandung Akbar Hadiansyah mengatakan, Silaturahmi kepada pengurus Anak cabang selama Bulan Ramadhan merupakan program jangka pendek PC pergunu kab. Bandung, Dengan Silaturahmi Maka kendala Dan keluh kesah guru guru di kecamatan kecamatan akan terdeteksi.

a�?Keberadaan kita akan diketahui orang lain. Selain itu juga kita dapat mengetahui apa yang diinginkan guru-guru NU di sekitar kita dan insyaallah kita menjembatani keinginan tersebut,a�? katanya ketika menyampaikan maksud dan tujuan sosialisasi Pergunu.

Ia menambahkan, sosialisasi dan konsolidasi Pergunu akan terus dilakukan ke seluruh PAC, meskipun selama Bulan Ramadhan, Biar tambah berkah Dan juga sambil Ngabuburit”, katanya.

Ketua Pac Pergunu Paseh Encep Ahmad mengatakan, Paseh merupakan kecamatan yang didominasi oleh warga Nahdliyin. Dengan kehadiran Pergunu, ia berharap lebih mengakomodir guru-guru NU yang berada di wilayah itu.
a�?Dengan adanya sosialisasi dan konsolidasi organisasi diharapkan warga Nahdliyin, khususnya guru-guru yang berada di Kecamatan Paseh lebih terakomodir dan tidak berceceran,a�? pungkasnya. (Akbar)