Home | Kegiatan | Bukber Pergunu Se-Kabupaten Bandung

Bukber Pergunu Se-Kabupaten Bandung

Pimpinan Cabang Persatuan GuruA�Nahdlatul Ulama Kabupaten Bandung, Jawa Barat melakukan Buka Bersama antara Pengurus PC Dan A�Pimpinan Anak Cabang se Kab. Bandung, kegiatan berlangsung di Kecamatan Paseh tepatnya dikediaman bapak H. Wahidi selaku Dewan Pakar Pergunu Paseh, Jl. Olahraga, No. 4 A�Desa Cipaku Kec. Paseh, Selasa (20/6).

Kegiatan dimulai pukul 15.00 sampai Dengan selesai, Selain agenda Buka bersama, juga pemaparan program program PC pergunu kab. Bandung baik jangka pendek maupun jangka panjang, serta Silaturahmi antar pengurus, acara dihadiri oleh 20 PAC dari 31 kecamatan.

Ketua PC Pergunu Kabupaten Bandung Akbar Hadiansyah mengatakan, Silaturahmi dengan pengurus Anak cabang merupakan pendekatan secara emosial yang Kita Bina, Kita jalin kekerabatan Dan Kita bangun pergunu bersama Sama karena tanpa adanya kekuatan di tingkat Pac, Pergunu kab. Bandung Bukan APA APA, Maka dari ITU Kita jalin komunikasi yang baik agar roda Organisasi Semakin solid.”katanya.

Selain ITU beliau pun menekankan Untuk terus melakukan pendataan guru guru NU yang berada di kab. Bandung. “Target Kita 1000 guru NU per kecamatan terdata selama kurang lebih 3 Bulan.”pungkasnya
Selain ITU pergunu kab. Bandung juga akan mengadakan pelatihan kader pergunu sesuai amanat Rakernas Pergunu di Lombok beberapa Bulan yang Lalu.

Ketua PAC se kaBupaten Bandung sangat antusias Menyambut target yang menjadi instruksi Organisasi tersebut, Salah satunya Ketua Pac Pergunu Paseh Encep Ahmad , S.Pd.I selaku tuan rumah mengatakan, “Kami siap melakukan pendataan dari sekarang selama kurang lebih 3 Bulan kedepan bekerja keras Untuk mencaPai target tersebut”

a�?Dengan target 1000 guru per kecamatan, A�sosialisasi dan konsolidasi organisasi akan terus Kami lakukan, apalagi PAC Kec. Paseh masih dibilang Baru terbentUK, jadi semangat Kami masih menggelora a�? pungkasnya. (Akbar)